• 【城市学】城市学是如何产生的?它经历了怎样的发展历程? 2019-07-22
  • 前5月空气质量:全国城市平均优良天数比例近八成 2019-07-17
  • 三位基层书记的一周(干部状态新观察·激励担当作为) 2019-07-16
  • 省国资委关于刘爱兵等具备正高级工程师吴向亚等具备高级工程师专业技术资格的通知 2019-07-16
  • 鹿晗解说、姜文定制宣传片 世界杯主题的网综来了 2019-07-15
  • 东莞:科研人员可带项目离岗创业 2019-07-13
  • 是的。看来那些不承认存在阶级的人们是假装看不见。装瞎子好玩吗? 2019-07-11
  • 青海学习十九大精神嵌套页面--青海频道--人民网 2019-07-01
  • 高考表情:好朋友,一起加油!【高清组图】 2019-07-01
  • 袋鼠+雄鸡!法国澳大利亚球迷花式助威 2019-06-29
  • 三晋史话:班婕妤与《团扇歌》 2019-06-28
  • 居文君夺冠 中国智慧贡献第六位世界棋后 2019-06-28
  • 移动助力建设智慧新疆 2019-06-26
  • 眼睛-热门标签-华商生活 2019-06-21
  • 广东宣讲十九大:让精神落地生根,让思想开花结果 2019-06-21
  • 安徽11选5开奖结果今天

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
    禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

健康是福下一句: 《新手求教》格力两匹空调蒸发器一半结冰?。?!

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

安徽11选5开奖结果今天 www.gkdx.net 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
    压力3个,电流6安。吹出来的风微凉,制冷效果差。前面因为系统进空气了所以加装了硅胶过滤器,运行了两个星期。
    开机收氟,取下过滤器,焊接好粗管。然后排空开机加氟。加至4个压,电流8安。粗管结霜滴水,细管微凉冒汗。蒸发器一半的冰全化了。制冷效果非常完美。
    请问各位大神,这算是修好了么,不会返修了吧!本人学徒,一窍不通,心里没谱!
    雪种 不够蒸发器也会结冰,压力平时我们加到4.5为准
    hj6433 发表于 2019-6-26 23:52
    雪种 不够蒸发器也会结冰,压力平时我们加到4.5为准

是不够,因为以前系统进空气加装的硅胶过滤器轻微漏氟,不是直接焊接的过滤器,是可以反复更换硅胶上螺母的过滤器??赡芄似鞯睦瓤谖矣昧Υ罅?,所以裂开了?!睹似髀菽附涌诘氖焙?,冷凝水中有明显的油腻感》导致轻微漏氟,所以用了两个星期压力才从4.5掉到3个压。当然了这是我自己脑补的故障点。
    现在经过以上维修抢救后,压力是4,5个压,我懒得打后面那个零点五了。电流8安!制冷效果很好!
    大神,你帮忙看一下,有没有返修的可能。我最怕返修。怕人家说我垃圾师傅,修个空调这么简单都不会,没面子。
    你确实要挑刺的话,那俺就冒昧提个?
    既然  你可能过滤器的喇叭口我用力大了,所以裂开了?!睹似髀菽附涌诘氖焙?,冷凝水中有明显的油腻感》导致轻微漏氟,所以用了两个星期压力才从4.5掉到3个压。
    为啥你还要  开机收氟,取下过滤器,焊接好粗管。然后排空开机加氟。加至4个压,?
    你能保证,在收F时,没有使系统负压而又抽进了空气?
    哈,空调佬 发表于 2019-6-27 01:00
    你确实要挑刺的话,那俺就冒昧提个?
    既然  你可能过滤器的喇叭口我用力大了,所以裂开了?!睹似髀?...

我想着第一我放氟的时候排空了,第二想省点制冷剂,觉得放掉就浪费了。第三想堵一把。
    不败邪皇 发表于 2019-6-27 08:55
    我想着第一我放氟的时候排空了,第二想省点制冷剂,觉得放掉就浪费了。第三想堵一把。 ...

好吧,那希望你这把,赌赢了。
    但是俺认为,搞维修的,靠赌,是不靠谱的
    哈,空调佬 发表于 2019-6-27 12:02
    好吧,那希望你这把,赌赢了。
    但是俺认为,搞维修的,靠赌,是不靠谱的 ...

希望如此吧!谢谢大神啦!
    蒸发器结霜确实是缺氟影响的,另外还可能是出风不大引起,只要保证系统不漏,压力正常,那就放心吧
    如果轻微漏氟,低压压机只要不是负压,收氟我都是接压力表,收氟时间很短,基本就是细管内六角关闭后十来秒,压力表负压就立马关内六角,以尽量减空气漏入。
    cybyice 发表于 2019-6-27 22:34
    如果轻微漏氟,低压压机只要不是负压,收氟我都是接压力表,收氟时间很短,基本就是细管内六角关闭后十来秒 ...

收氟接压力表,根据压力收氟?;箍梢哉庋僮髋?!我以前都是十几秒靠随机的。谢谢大神又让我学到了一招。